Blog

Поздравляем Вас, дорогие соотечественники, с достойным выбором!

Исаева Д.А., Алимова М.М.

4 декабря 2016 года – поистине великий день в истории нашего государства и народа. Народ ликует, потому что сделал достойный и, что немаловажно, осознанный выбор – с огромным отрывом от других кандидатов в Президенты Республики Узбекистан (88,61%) победу завоевал Шавкат Миромонович Мирзиёев! Этот выбор, сделанный в соответствии с общепризнанными международными избирательными стандартами заслуживает высокой оценки.

Мы, члены избирательного участка №23, от всей души поздравляем весь узбекский народ с таким правильным выбором и надеемся на дальнейшее развитие и процветание нашего государства. Нам особенно приятно, что мы тоже внесли свой вклад в страницы истории нашей Родины и наши усилия не прошли даром.

Хотелось бы ознакомить Вас, уважаемые читатели, с рабочим процессом нашего участка. Уже с 1 декабря зарубежные наблюдатели приступили к наблюдению за избирательным процессом. Нас посетили независимые эксперты из Кувейта, Саудовской Аравии, Индии и ФРГ.

image

image

Сразу же ими были отмечены хорошая организация и техническая оснащенность нашего избирательного участка. Особенный интерес вызвала «Комната матери и ребёнка», которая так же отражает заботу нашего государства о будущем поколении. Было отмечено, что похожих аналогов в других странах эксперты не встречали.

image

День выборов начался для нашей команды в 5.00. Ровно в 6.00. под звуки гимна мы торжественно открыли двери нашего участка для первых голосующих граждан.

image

image

Председатель участка А.Х.Гаффоров особо отметил активность первого голосующего подарком.

image

Так же подарок получила и 18-летняя соотечественница, голосующая в первый раз.

image

Первой из иностранных наблюдателей нас посетили представители исполкома СНГ, а затем представитель миссии Шанхайской организации сотрудничества. Кроме того, в день выборов нас посетили наблюдатели из Азербайджана, Бельгии, Греции, Египта, Латвии, Литвы, ОАЭ, Пакистана, ФРГ, Швейцарии. Многие оставили свои положительные отзывы. Вот, что написал Рашид Чулагов, глава общественного объединения помощи предпринимателям Азербайджана «Ипяк Йолу»: «Я думаю, что выборы проходят, на очень высоком уровне. Желаю счастья братскому узбекскому народу»

image

А вот впечатления Исмини А.Криари, ректора Афинского Университета Пантеона: «Избирательный участок очень хорошо организован. Действует первая медицинская помощь и хорошее материальное оснащение. В целом процедура выборов проходит удовлетворительно»

Кроме зарубежных наблюдателей в течении дня присутствовали наблюдатели от всех четырёх партий Узбекистана «Миллий тикланиш», «УзЛиДеП», «Адолат» и «НДП», которые так же очень добросовестно следили за ходом выборов.

Хотелось бы особо отметить высокую политическую активность и гражданскую позицию наших граждан. Уже к 12.00. проголосовало больше 50% избирателей.

Члены нашей участковой избирательной комиссии очень добросовестно выполняли свою работу: регистрировали голосующих и постоянно напоминали о правилах заполнения избирательных бюллетеней.

image

Было особенно приятно, что не только трудоспособное население проявило свою активность, но и пожилые люди нашли силы прийти и воспользоваться своим конституционным правом.

image

Для тех, кто не смог самостоятельно посетить наш участок предусмотрен мобильный ящик для голосования, благодаря чему правом голосования воспользовались 44 человека с ограниченными возможностями.

Зарубежными экспертами были особо отмечено то, что в Узбекистане издали специальные избирательные бюллетени с азбукой Брайля.

image

image 

Ровно в 20.00 голосование на нашем избирательном участке было прекращено и начался подсчёт голосов.

image

В целом мы очень довольны итогами выборов и желаем счастья и дальнейшего процветания нашей Родине и народу!

Share this post

Leave a Reply

Your email address will not be published.